お料理

シェフ  三輪良平
ある日のメニュー
自家農園の野菜たち(アミューズ)
金目鯛のサラダ仕立て(オードブル)
温かいしいたけのポタージュ
伊勢海老のフリカッセ
松崎産鴨肉のロースト
本日のデザート
フォアグラ、キャビア、ジビエや煮込み料理などフレンチには欠かせない食材を多くとりいれて
おります。素材の状態に合った調理法とソース作りといったクラシックフレンチの
基本は、外さない「伊豆」を感じていただけるフレンチをお楽しみください。
グランデセール
土曜のディナーはお好きなケーキを選べる
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パティシエがお席までお持ちする6種類のホールケーキから、お好きなものをいくつでもお選び頂けます。
朝食 (8:30~10:00ラストオーダー)
 
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焼き立てパン クロワッサン・レザンパン・シナモンパン
サラダ 自家農園と契約農家さんの季節のサラダをお出ししています。
温泉卵 自家農園の十数種類の野菜たちと自家製のブイヨンとともにスープ仕立てで
その他 季節のフルーツ盛り合わせ・自家製のジャム・ジュース・コーヒー紅茶など

野菜本来の味を味わっていただけるのが、ルタンの朝食メニュー、普段の生活から離れ、ゆっくり時間をかけて朝をスタート。からだに優しく温まる朝食で一日が始まります。
D e j e u n e r ランチ(11:30~14:00ラストオーダー)
MENU  ¥5,000 (サ・ 税別)                                           MENU  ¥7,500 (サ・ 税別)
■L' entree de jour
<鮮魚の自家製スモークとお野菜のテリーヌ仕立て>
■La soupe de jour
<本日のポタージュスープ>
■La poisson de jour
<鮮魚のブレゼ プロヴァンス風>
■La viande de jour -Veau-
<仔牛のポワレ マディラソース>
■L'assiette de desserts
<デザートの盛り合わせ>
■Cafe et petit fours
<コーヒーとプティ・フール>



 

■Amuse Bouche                                                               
<アミューズ ブーシュ>
■L'entree de jour
<鮮魚のサラダ仕立て 自家製ピクルス添え>
■La soupe de jour
<フォアグラのコンフィ>
■La poisson de jour
<鮮魚と朝採り野菜の軽い蒸し煮>
■Les granitee
<お口直しのシャーベット>
■La viand -Entrecote-
<あしたか牛稀少部位のステーキ>
■L' assiette de desserts
<デザートの盛り合わせ>
■Cafe et petit fours
<コーヒーとプティフール>
 
※サービス料10%頂戴致しております。また、季節によってメニューが変わります。
Diner ディナー(18:00~20:00ラストオーダー)
MENU  ¥10,000 (サ・税別)                MENU  ¥14,000 (サ・税別)
ご宿泊:特選ディナーパックのご夕食内容           ご宿泊:シェフおまかせディナーパックの夕食内容

■Amuse Bouche
<アミューズ ブーシュ>
■Carpaccio de Poisson Cru aux Herbes
<川奈港、鮮魚のサラダ仕立て 自家製ピクルス添え
■Potage aux Ce'pes
<季節のポタージュ スープ>
■Braise' de Poisson aux Le'gumes
<川奈産 鮮魚のヴァプール 自家菜園の野菜を添えて>
■Granite' du Jour
<お口直し>
■Viandes
<松崎産鴨肉のロースト >
■Plateau de Fromage
<フランス産チーズ>
■Assiette de Desserts
<特製デザート>
■Cafe'
<コーヒーとプティフール>

 
■Amuse Bouche
<アミューズ ブーシュ>
■Les entres
<川奈産鮮魚のサラダ仕立て自家製ピクルス添え>
■Les 2em entres
<フォアグラのソテーを本日のスープとともに> 
■Oreille de Mer cuit a la Vapeur aux Le'gumes
<地磯あわびのステーキ>
■Granite'
<お口直し>
■Le choix des Viands
<あしたか和牛アントレコート・ポワレ ソースポルト>
■Plateau de Fromage
<フランス産チーズ>
■Grand's Desserts
<シェフ特製デザート>
■Cafe'
<コーヒーとプティフール>
※季節によってメニューが変わります。
※2つのメニューの違いは食材のみ異なります。品数、量はほぼ同じです。
  
日によってメニューは変更になることがあります。
 
(誠に恐縮ですが10歳以下のお子様はご遠慮いただいております。)
ルタンの食材へのこだわり
地場の食材にこだわったコースメニューです。
伊豆は、環境にも恵まれており自家農園や契約農家さんの野菜を初め生産者方々の協力のもと西伊豆の鴨や愛鷹牛希少部位や伊東川奈港で水揚げされた新鮮な魚介類、伊勢海老、鮑など海・山の幸が豊富です。
厳選された食材で素材の持ち味を最大限生かして調理いたします。

 
自家農園の世話役土屋さん 太田水産
契約農家の澤田さん 川奈港で伊勢海老の刺し網漁の善光丸さん