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レストラン

  • シェフ【三輪良平】

    「ル・タン」という名称はフランス語で「時」を意味し、時間を気にせず、ゆったりとした気分で料理を楽しんでほしいという願いが込められています。
    心の豊かさを実感できる・・・・そんな場にふさわしい、円熟されたレストラン。
    時間を超えた古き時代の流れに包まれながらのディナーは、ドラマティックな空間づくりを演出します。
    そして、この”ル・タン”で、一人ひとりがそれぞれの”時”のストーリーを造りあげていただきたいと思います。
  • ある日のメニュー

    フォアグラ、キャビア、ジビエや煮込み料理などフレンチには欠かせない食材を多くとりいれております。
    素材の状態に合った調理法とソース作りといったクラシックフレンチの基本は、外さない「伊豆」を感じていただけるフレンチをお楽しみください。
  • Dejeunerランチ(11:30~13:00ラストオーダー)

    MENU ¥6,050(税・サ込)

    ■L' entree de jour
    <鮮魚の自家製スモークとお野菜のテリーヌ仕立て>
    ■La soupe de jour
    <本日のポタージュスープ>
    ■La poisson de jour
    <鮮魚のブレゼ プロヴァンス風>
    ■La viande de jour -Veau-
    <仔牛のポワレ マディラソース>
    ■L'assiette de desserts
    <デザートの盛り合わせ>
    ■Cafe et petit fours
    <コーヒーとプティ・フール>

    MENU ¥9,075(税・サ込)

    ■Amuse Bouche
    <アミューズ ブーシュ>
    ■L'entree de jour
    <鮮魚のサラダ仕立て 自家製ピクルス添え>
    ■La soupe de jour
    <フォアグラのコンフィ>
    ■La poisson de jour
    <鮮魚と朝採り野菜の軽い蒸し煮>
    ■Les granitee
    <お口直しのシャーベット>
    ■La viand -Entrecote-
    <あしたか牛稀少部位のステーキ>
    ■L' assiette de desserts
    <デザートの盛り合わせ>
    ■Cafe et petit fours
    <コーヒーとプティフール>

    ※季節によってメニューが変わります。
  • Dinerディナー(17:30~19:00ラストオーダー)

    MENU ¥12,100(税・サ込)

    ご宿泊:特選ディナー
    ■Amuse Bouche
    <アミューズ ブーシュ>
    ■Carpaccio de Poisson Cru aux Herbes
    <川奈港、鮮魚のサラダ仕立て 自家製ピクルス添え
    ■Potage aux Ce'pes
    <季節のポタージュ スープ>
    ■Braise' de Poisson aux Le'gumes
    <川奈産 鮮魚のヴァプール 自家菜園の野菜を添えて>
    ■Granite' du Jour
    <お口直し>
    ■Viandes
    <伊豆の鹿肉のポアレ ポワヴラードソース >
    (プラス料金1815円税サ込で奥羽牛のサーロインステーキに変更できます。)
    ■Assiette de Desserts
    <特製デザート>
    ■Cafe'
    <コーヒーとプティフール>

    MENU ¥16,940(税・サ込)

    ご宿泊:シェフおまかせディナー
    ■Amuse Bouche
    <アミューズ ブーシュ>
    ■Les entres
    <川奈産鮮魚のサラダ仕立て自家製ピクルス添え>
    ■Les 2em entres
    <フォアグラのソテーを本日のスープとともに>
    ■Oreille de Mer cuit a la Vapeur aux Le'gumes
    <地磯あわびのステーキ>
    ■Granite'
    <お口直し>
    ■Le choix des Viands
    <奥羽牛のサーロインステーキ ヴォルドレーズソース>
    ■Plateau de Fromage
    <フロマージュ>
    ■Grand's Desserts
    <シェフ特製デザート>
    ■Cafe'
    <コーヒーとプティフール>

    ※季節によってメニューが変わります。
    ※2つのメニューの違いは食材のみとなります。
  • ワインリスト

    お料理との相性を考え、ソムリエが厳選した各種ワインを揃えております。
    そのものの味を楽しむだけでなく、料理の味も引き立ててくれます。
  • 朝食 (8:00~8:40分ラストオーダー)

    野菜本来の味を味わっていただけるのが、ルタンの朝食メニュー、普段の生活から離れ、ゆっくり時間をかけて朝をスタート。
    からだに優しく温まる朝食で一日が始まります。
    • 朝食

      焼き立てパン

      クロワッサン / レザンパン / シナモンパン

      サラダ

      自家農園と契約農家さんの季節のサラダをお出ししています。

      温泉卵

      自家農園の十数種類の野菜たちと自家製のブイヨンとともにスープ仕立てで

      その他

      季節のフルーツ盛り合わせ / 自家製のジャム / ジュース / コーヒー紅茶など
  • ルタンの食材へのこだわり

    当館は自家農園で栽培されたオーガニックな新鮮野菜や、地場で獲れる新鮮魚介類など、シェフ自らが仕入れを行い、厳選した素材を最大限に生かした調理法で日々お客様にもてなしすることを心がけております。
    伊豆は、食材の環境にも恵まれており、西伊豆の鴨や愛鷹牛希少部位や伊東川奈港で水揚げされた新鮮な魚介類、伊勢海老、鮑など海・山の幸が豊富です。
  • レストラン キャンセル規定

    レストラン御予約取り消しの際は必ずご一報いただきますようお願い致します。

    尚、5名様以上の御予約キャンセルの場合は以下のキャンセル料を頂戴いたします。
    御利用2日前から50%
    御利用当日100%

    免責事項
    ・渋滞や電車遅延などの交通事情。
    ・台風などの注意報以上の大雨、暴風。地震等の天災。